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Das aktuelle Foto vom 13. Juli 2009

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

Sommerzeit. Zeit der lokalen Früchte! Allerlei Beeren, Kirschen, Aprikosen, und bereits reifen die frühen Äpfel. Frisch vom Baum oder vom Strauch schmecken Früchte am Besten! Im Müesli, zwischendurch oder als Kompott, welche Erfrischung! Ich liebe auch Kuchen. Besonders von Aprikosen. Aprikosen mit dem feinen Aroma und der Farbe der Abendsonne.
Mein Rezept: Teig vom Bäcker, mit dem Handballen auf Blechgrösse dünn ausdehnen. Ca. 2mm geriebene Haselnüsse. Vollreife Aprikosen halbieren und auslegen. Dazwischen Stücke eingeweichter, dürrer Feigen legen. Unserer Erde zuliebe alles Bio! Kein Guss. Schmeckt besser, ist leichter. Bei 240° backen bis die Fruchtränder leicht braun sind. Wenn notwendig mit braunem Zucker süssen. Frisch und warm essen.

© Foto und Text: Fritz Berger