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Das aktuelle Foto vom 16. März 2010

„Mys Müesli“

„Mys Müesli“

Seit zwanzig Jahren esse ich Müesli. Meistens zum Zmittag. Und immer in der gleichen Zubereitung. Mit einer Ausnahme. Seit ich nicht mehr Yoghurt und Milch beimische, mundet es mir besser. Der Geschmack der Früchte ist intensiver und die Malzeit leichter verdaulich. Meine Machart:
Zuerst raffle ich in die Müeslischale einen grossen Apfel und etwas Zitronenrinde, gebe den Saft einer halben Zitrone hinzu sowie je zwei geschnittene Datteln und Feigen (manchmal eingeweicht). Darauf streue ich ein bis zwei Löffel feine Haferflocken und die Kerne von drei bis vier (frisch geöffneten!) Baumnüssen. Zuoberst lege ich zerdrückte oder geschnittene Saisonfrüchte.
Das Ganze wird nicht (!) vermischt und möglichst frisch gegessen. A Guete!

© Foto und Text: Fritz Berger